Come tutti voi sapete quando nella ristorazione si parla di termini tecnici il linguaggio in uso è sempre quello francese.
Qui di seguito troverete alcuni dei più importani...
A' CHOIX - è la dicitura che indica la libertà del cliente di poter scegliere.
A' LA CARTE - è il menu dal quale il cliente può scegliere quali e quante vivande ordinare.
A' LA TABLE D'HÔTE - Menù a prezzo fisso.
ASSIETTE- piatto
BROCHETTE- spiedino
BOUETTE- punto beverage
CAVE- cantina
CHAFING DISC- contenitore atto a mantenere in caldo le vivande
CLIPS- forchetta e cucchiaio o doppio cucchiaio usati come pinza
CONSOLES- tavolo di servizio
CONSOMME- brodo ristretto
COUVER- coperto
DÉPÔT- magazzino
DRESSER- guarnire una vivanda
FLAMBÉE- fiammeggiare a lampada
GARÇON- cameriere
GOBELET- bicchiere senza stelo
GUÉRIDON- carrello di servizio per preparare le vivande al tavolo
SUITE- insieme delle portate in una comanda
MENAGE- saliera, oliera e pepiera
MISE EN PLACE- apparecchiare (tavolo, sala, office ecc ecc)
NAPPE- tovaglia
PANADORE- mobile di servizio
PLATEAU- vassoio
PLONGE- area adibita al lavaggio
RALLONGES- prolunga
RÉCHAUD- scalda vivande da tavolo o scalda piatti
SEAU GLAS- secchiello per raffreddare vini
SHOW PLATE- piatto segna posto
TIRE BOUCHON- cavatappi
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