mercoledì 31 maggio 2017

Terminologie della ristorazione

Come tutti voi sapete quando nella ristorazione si parla di termini tecnici il linguaggio in uso è sempre quello francese.
Qui di seguito troverete alcuni dei più importani...

A' CHOIX - è la dicitura che indica la libertà del cliente di poter scegliere.

A' LA CARTE - è il menu dal quale il cliente può scegliere quali e quante vivande ordinare.

A' LA TABLE D'HÔTE - Menù a prezzo fisso.

ASSIETTE- piatto

BROCHETTE- spiedino

BOUETTE- punto beverage

CAVE- cantina

CHAFING DISC- contenitore atto a mantenere in caldo le vivande

CLIPS- forchetta e cucchiaio o doppio cucchiaio usati come pinza

CONSOLES- tavolo di servizio

CONSOMME- brodo ristretto

COUVER- coperto

DÉPÔT- magazzino

DRESSER- guarnire una vivanda

FLAMBÉE- fiammeggiare a lampada

GARÇON- cameriere

GOBELET- bicchiere senza stelo

GUÉRIDON- carrello di servizio per preparare le vivande al tavolo

SUITE- insieme delle portate in una comanda

MENAGE- saliera, oliera e pepiera

MISE EN PLACE- apparecchiare (tavolo, sala, office ecc ecc)

NAPPE- tovaglia

PANADORE- mobile di servizio

PLATEAU- vassoio

PLONGE- area adibita al lavaggio

RALLONGES- prolunga

RÉCHAUD- scalda vivande da tavolo o scalda piatti

SEAU GLAS- secchiello per raffreddare vini

SHOW PLATE- piatto segna posto

TIRE BOUCHON- cavatappi

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