venerdì 19 maggio 2017

Il servizio della prima colazione

Esistono diversi tipi di prima colazione ma sostanzialmente le principali sono solo due:
.La colazione continentale
.La colazione anglossasone o all'americana.

LA COLAZIONE CONTINENTALE
La colazione continentale, prediletta dalla clientela europea e principalmente costituita da un servizio al tavolo, prevede un assortimento di prodotti comuni come latte, caffè the o tisane e di prodotto da forno come croissant, fette biscottate, panini, burro e marmellata.

MISE EN PLACE

Piattino da dessert al centro del coperto con un tovagliolo adagiato sopra.
Un coltello da dessert alla destra del piatto e in alto a destra piattino e tazzina da caffé.
Al centro del tavolo devono essere presenti la zuccheriera e un cestino per i rifiuti.

LA COLAZIONE ANGLOSSASONE

Caratterizzata prevalentemente da un servizio a buffet comprende tutti gli elementi della precedente con l'aggiunta di pane tostato, piccola pasticceria, biscotti,succhi di frutta, verdure, frutta,yogurt, cereali, formaggi, affettati, uova, carne e pesce, pâté,burro di arachidi, creme ecc ecc

MISE EN PLACE

tovagliolo al centro del coperto.
Forchetta da dessert a sinistra del tovagliolo e coltello da dessert alla destra.
In alto a destra sottotazza e tazza per caffélatte.

Sul buffet oltre ai cibi pre elencati non devono mancare mai:
Acqua, bicchieri, posate,tostapane, cuociuova,piatti,tazze per cereali, zucchero, burro fuso,menage, macchina per il caffè americano.

Nessun commento:

Posta un commento