mercoledì 7 giugno 2017

Il servizio dell'insalata

Prima di parlare del servizio delle insalate è importante conoscerle.
Le insalate sono suddivise in insalate semplici (quelle composte da verdura in foglia e solitamente condite con salse semplici come vinaigrette o citronette), insalate miste (composte da verdure in foglia e altri ortaggi) e insalate composte (composte come le precedenti con l'aggiunta di ingredienti animali).

Il servizio delle insalate.
Le insalate possono essere servite sia direttamente dalla cucina che preparate in sala.
Per preparare un isalata è necessario conoscere e saper realizzare le varie salse che l'accompagnano.
Per preparare una salsa ci si munisce di una bowl e di una frusta.
Si introducono i vari ingredienti fatta eccezione dell'olio.
La salsa preparata andrà aggiunta all'insalata solo al momento del servizio in quanto la presenza di eventuali aceto o limone potrebbe bruciare la verdura.

I CONDIMENTI PRINCIPALI

.Vinaigrette semplice - olio, aceto, sale e pepe

.Citronette- succo di limone, olio e sale

.Maionese - per la preparazione delle insalate è richiesto che venga resa leggermente più liquida con della panna

.Salsa allo Yogurt- yogurt acido, senape, poco zucchero, sale, pepe e prezzemolo tritato

.Salsa all'uovo - uova soda schiacciate, olio, senape, aceto, sale e pepe

.Salsa alla panna- panna acida, zucchero, sale, aceto

.Salsa Mille Isole- salsa tartara con peperoni rossi e Ketchup

.Salsa Roquefort - Formaggio Roquerfort, aceto, olio, sale e pepe.

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