IL PERSONALE DI SALA DEVE SOSTENERE LE RELAZIONI CON I CLIENTI, LA PROPRIA DIVISA E L'APPARENZA.
Qui di seguito elencate le buone norme di comportamento del personale di sala.
IL CAMERIERE DEVE:
.riconoscere l'ospite entro due minuti dalla seduta
.interagire con l'ospite al primo contatto
.servire la prima portata entro cinque minuti dall' ordine
.sbarazzare entro tre minuti quando l'ospite ha terminato
.reintegrare le bevande dopo che i 2/3 sono stati consumati
.reintegrare il caffè di continuo (non si applica in italia)
.vuotare i posaceneri (max 4 filtri)
.comunicare al cliente se i piatti sono troppo caldi
.servire la seconda portata entro cinque minuti dalla prima
.avere una conoscenza appropriata dei prodotti e delle promozioni
.comunicare al cliente eventuali portate non disponibili
.esprimere entusiasmo nelle promozioni del Menù e nella vendita
.consegnare il conto nell'apposito porta conto
.richiedere la procedura di pagamento: carta di credito, bancomat, camera
.presentare il conto dopo 5 minuti dalla richiesta
.effettuare il pagamento entro tre minuti dalla consegna da parte del cliente
.rimuovere i coperti in sovranumero
.assicurarsi che il cliente riceva ciò che ordinato
.servire sempre dalla destra
.servire sempre prima le signore
.elencare ogni portata servita
IL CAMERIERE NON DEVE:
.traversare il tavolo col braccio
.toccare cibo/utensili destinati a uso del cliente con le mani
.toccare con le mani il bordo dei bicchieri
.conversare in sala con i colleghi
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